История первая. Форрест, беги

люцик

Каждый день я становлюсь свидетелем того, как принимаются нелегкие решения, как решаются чужие судьбы, как надежда приходит, уходит... и вновь приходит. Каждый день – это новая история, которая всегда похожа на предыдущую, но никогда не будет такой же. Сколько таких историй у меня накопилось – не сосчитать. Веселые и грустные, умные и глупые. И у них есть одна особенность. Дело в том, что… Я - кот.

Начало моей жизни совсем обычное - я родился в пятиэтажном доме в Мотовилихинском районе. Маму звали Муськой, она родила еще троих таких же, как и я. Первый месяц жизни был теплым и пах материнским молоком. Время шло, мы росли. Сначала забрали мою рыжую сестру, за ней – брата. Мы остались вдвоем – я и младшая сестра. Мы были предоставлены сами себе, но нашли верного друга в лице дочери хозяев - Маши. Однажды, хрустя кормом, краем уха я услышал, что новых хозяев котятам найти не смогли, поэтому придется их утопить. «Бедные котята» - подумал я, продолжая есть корм. Поев, мы пошли носиться по дому, висеть на шторах, кусать за пальцы хозяйку и сражаться с рулоном туалетной бумаги. Кстати, в тот вечер мы выиграли у штор, хозяйки и бумаги.

22:00, хозяйка взяла пульт, включила любимый телеканал. Этим вечером показывали «Форреста Гампа». Интересно, его я еще не смотрел. Устроился поудобнее на коленях Маши, вытянул лапу подальше и вцепился в ее джинсы в знак того, что фильм мне по душе. В середине фильма пришел мрачный хозяин и унес куда-то сестру. Несколько минут спустя послышались ее крики. Зачем же она опять напала на шторы, мы ведь выиграли сегодня! Внезапно Маша спустила меня со своих колен, открыла дверь и подтолкнула ногой к выходу. В это время по телевизору Дженни кричала: «Беги, Форрест, беги!» Машина нога придала мне ускорение, но в это же время ее отец попытался закрыть дверь. МОИ ЗАДНИЕ ЛАПЫ!!! Никогда бы не подумал, что может быть так больно! Но, преодолевая боль, подобно Форресту, я побежал. Коридор, 3 этаж, 2 этаж, 1 этаж, улица, асфальт, трава, другой подъезд, 1 этаж….. Силы закончились. Я упал на ступеньке.

Сквозь сон я слышал шаги. Сознание возвращалось ко мне. Женский голос. Тепло. Будто бы рядом с мамой. Я зажмурил глаза и погрузился в сон.

Пришел в себя я, как позже выяснилось, на Бульваре Гагарина, 70б. Мою новую маму звали Ириной. Мою новую семью звали «Белый клык».

Правда, назвали меня Люцифером, хотя я много раз смотрел на них пронзительным взглядом и говорил «Форрест!».

Теперь я живу в отделении реанимации и интенсивной терапии, в клетке № 5.

Это мой дом. И это мои истории.

 

Поделиться: