Вопрос-ответ

Если вы хотите получить бесплатную онлайн консультацию нашего специалиста, поскольку пользоваться не проверенной информацией из интернета не всегда полезно, и лучше доверить это ветеринарам, заполните предложенную форму на этой странице ниже и ждите ответ на вашу электронную почту.

Вы можете задать нам вопросы по питанию, уходу, услугам, ценам и любым другим волнующим темам. Если же у вас возникла серьезная проблема, у питомца наблюдается резкое снижение активности, рвота, он быстро начал терять в весе, или у вас случилась экстренная ситуация, консультироваться онлайн мы не рекомендуем и просим вас незамедлительно обратиться в клинику.

Консультируем только по кошкам, собакам, хорькам. 

Добрый день! У нас щенок Йоркширский терьер, 8 мес. У ветеринара ни разу не наблюдались, прививки сделаны. Скажите пож у кого из специалистов я могу получить консультацию по поводу кострации
Добрый вечер) Можете подойти на консультацию к терапевту. врач осмотрит питомца, даст рекомендации по кастрации, по дополнительному обследованию (если оно понадобиться)что бы уменьшить анестезиологические риски. По стоимости прием 350 руб по предварительной записи.
Добрый день. Перед тем как нести на вакцинацию, сказали что нужно проглистогонить, сегодня попытались проглистогонить котенка 2.5 месяца ему, вес 1.25кг, попытка прошла не совсем удачно, как не старались держать, половину он выплюнул, потом немного послюнявил. Вопрос такой: я думаю половины дозы которая попала ему в рот не достаточно? нужно ли еще раз пробовать проглистогонить? и когда лучше это сделать?
Добрый день!Рекомендую Вам конечно повторить попытку, но нужно дать дозу снова в полном объеме, рассчитанную на вес котенка. Давать таблетку можете попробовать с кормом, паштетом, вкусной едой с которым наверняка скушает лекарство. Так же можете обработаться каплями на холку, комплексными, которые от внешних и внутренних паразитов (напрмер стронгхолд для котят).
Добрый день.
Собака золотистый ретривер, 1 год. Замечали, что хромает на одну заднюю лапу. Думали, может, ушиблась, поскользнулась или ещё что. Потом прошло, хромоты не было долгое время. Вчера наблюдали следующую картину: на прогулке активно играла с собаками, дошла до дома без хромоты, затем легла отдыхать. После того, как полежала, хромота сильная. Немного походит, расходится, и хромота проходит. И так весь вечер и ночь.
Хотелось бы обратиться сразу же напрямую к узкому специалисту. Подскажите, пожалуйста, к кому и как попасть. Большое спасибо.
Ирина, добрый день! Рекомендуем Вам прием врача-ортопеда. Стоимость приема по предварительной записи составит 550 рублей. Записаться можно по телефону 2700218.
Доброе утро, хотела спросить возможно ли провести осмотр и взятие анализа на дому (кровь)? У нас кошечка не молодая (12 лет), для нее будет огромным стрессом везти куда-либо. Хочется проверить ее состояние, было бы хорошо, если осмотр и взятие анализа можно провести на дому.
Инга, добрый вечер. К сожалению у нас нет выездной службы. Можем записать вас на прием, осмотр и консультацию врача терапевта (первичный прием по предварительной записи 350р), на приеме можно обсудить с доктором необходимое обследование.
вчера обратились в вашу поликлинику. Пациент : Центурион. Врач -Каракулина.Назначили препараты, в том числе и Стоморджил,квартале,омез. Сегодня собака отказывается от еды. Можно ли давать препараты , если собака не ест.
Предварительный диагноз-Гастрит, Гастроэнтероколит
Основной диагноз-панкреатит
Дифференциальный-полиорганная дисфункция, лимфаденит, неоплазмы.
Здравствуйте, Надежда! При отказе от еды рекомендуется прекратить подачу антибиотиков, а именно, препарат Стоморджил! Однако подачу гастропротекторов: Омез и Фамотидин продолжайте.Благодаря данным препаратам кислотная среда ЖКТ должна прийти в норму, а аппетит станет лучше. Также не забывайте, что необходим контроль УЗИ через 7 дней от приема. Если жалобы будут сохраняться или ухудшаться состояние, позвоните по телефону 2700218. Мы свяжем Вас с лечащим врачом!
Здравствуйте, прошу помочь собака хаска, 10мес. У него 2-ой день понос что можно дать от поноса? Заранее очень вам благодарна!
Добрый вечер. При жидком и частом стуле можете подать смекту. Но при частом стуле может быстро наступить обезвоживание и лучше показаться ветеринару.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, действительно ли высокий белок (31%) пагубно влияет на печень собаки (чихуахуа 5 лет; 2,7кг; активность ниже среднего; корма в день 45-48 грамм). Долго выбирали корм и наконец-то понравилась и собе и нам акана, а тут начиталась в группах про "ужасную" акану. У мальчишки, тьфу-тьфу-тьфу, на ней нормализовалось пузико. Правда, смущает несколько большой выход (3-4 раза в день). Вот про "выход", если честно, немного не понимаю... извините за подробности: какуля толщиной с тонкий мизинец и длиной 5-6 см и так 3-4 раза- это много? Вообще на кормах всегда, наверное, выход поболее, чем на натуралке, там же клетчатки море? Заранее благодарна за ответ!
Елена Добрый день. Конечно, переизбыток белка пагубно влияет на работу органов. Но производители кормов линейки Акана и Ориджен проводили лабораторные исследования, на их кормах именно с таким соотношением нутриентов животные хорошо себя чувствуют и все показатели жизнедеятельности наблюдаются в норме.Корма максимально приближенные к природному рациону диких животных.В формулах нет зерновых культур и быстрых углеводов, так как в естественной среде плотоядные животные практически не употребляют их в пищу. С нашей стороны можем сказать, что все индивидуально, важно какую активность имеет питомец и где он обитает, как выглядит и чувствует себя поедая тот или иной корм. Если в основе своей вы видите здоровую, красивую, счастливую собаку то корм конечно же ей подходит. Но то что вы описывате, стул 3-4 раза в день это не норма если наблюдаете это постоянно. Скорее всего это и есть индивидуальная особенность, что корм не совсем подходит питомцу. Понаблюдайте за собачкой, постоянно ли она ходит так, влияет ли на это корм, или может быть еще какие то факторы. Желаю Вашему питомцу много здоровья и прекрасного настроения.
Добрый день. Запросила результаты анализов на мою кошку Полли, в течение часа не пришли, прошу выслать на данный адрес. А также имеются ли в наличии препараты: цистофан и феливей? Их стоимость.( на Б. Гагарина.)
Добрый вечер Евгения! Анализы продублировали.
Препарата Цистофан в нашей клинике нет. Феливей есть в наличии на Б.Гагарина 70Б: стоимость флакона 1950 рублей. Стоимость набора на М.Рыбалко 117, в который входит диффузор и флакон - 2700 рублей
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу лечения кота. Необходимо вывести блох и глистов, а у кота не все в порядке с анализами. Хотелось бы узнать, как снизить нагрузку на органы от химии при травле от паразитов, чтобы не навредить коту. В доме есть еще одна кошка - здоровая.

1 Кот, мальчик, 7 лет, весит 4,5 кг

2 Не кастрирован

3 Прививок, вроде бы, нет.

4 Глистогонили мильбемаксом 10 сентября.

5 Питается Тёмой и Агушей, смешанной с овсяной кашей на молоке. Сейчас переходим на смеси с добавлением овощей – говядина с кабачком, кролик с белокочанной капустой, кролик с броколли – та же Тёма. Года в три переводили на сухие корма – ест хорошо, но обострение мочекаменки, которую нам тогда ставили, даже от лечебных кормов. Воду пьет мало. Какое-то время подмешивали Роял-Канин для стерелизованных, когда аппетит падает, убираем его. Просто жидкие корма для кошек не ест вообще. Периодически даем витамины – мышки с Gimpet Topinis с творогм. Пьет очень мало. Писает тоже не много и часто. Может по нескольку раз подряд садиться в лоточек. Какает нормально. Животное содержится дома, на улицу не выходит.

6. Температуру не измерить - нет градусника.

7. Много спит, не играет, писает редко и мало. Бывают проблемы с аппетитом. Похудел, но я это связываю со стрессом – этим летом подобрали уличную кошку с дачи. Замучали блохи. Бывает плакает по ночам, потом в туалет идет по маленьком. Уже когда котенку был год, была повышена мочевина. За всю его жизнь по результатам анализов нам ставили: хроническую мочекаменку, подострый цистит, холангит, уролитиаз, хронический уретрит, пор. желчеотделения.


8. Анализы
Старые анализы, когда коту было года 2.
Биохимический анализ крови (очень старый)
Кот 2 года
Общий белок г/л_ _ _ 73,1 (норма 60-80)
Альбумины %_ _ _ _ 40 (45-67)
аГлобулины %_ _ _ _16,67 (10-12)
вГлобулины % _ _ _ _16,67 (8-10)
yГлобулины % _ _ _ _ 26,67 (15-17)
Билирубин мг/% _ _ 0,69 (0,02-0,4)
Кальций мг/% _ _ _ _13 (9,5-12)
Фосфор мг/% _ _ _ _ _8 (6-7)
Калий мг/% _ _ _ _ _ _16,32 (14-24)
Мочевина мг/% _ _ _ _62,54 (30-45)
N мочевины мг/% _ _ _27,08 (6,6-23)
Остаточный N мг/% _ _ _ 41,27 (25-32)
Холестерин Моль/л _ _ _3,46 (3,5-6,0)
Щелочная фотофтаза МЕ/л _ _ _97,55 (8,0-28,0)
Амилаза Г/час/л _ _ _ _ _ _75,1 (35-70)
Креатинин Мкмоль/л _ _ _160 (70-160)
Глюкоза Ммоль/л_ _ _ _ _ 6 (4,2-9)
АЛТ МЕ_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _14,74 (1,6-7,6)
АСТ МЕ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _13,8 (1,6- 6,7)

Моча (старая)
Кол-во 20мл
Цвет: сол.-желт.
Прозрачность: умеренно мутная
Относительная плотность: 1,030 г/л
рН: 7,0
Белок: 1g/L (++)
Редуцирующие вещества: -
Уробилиноген: +
Билирубин: +
Кровь, кровяные пигменты: отр

Микроскопия осадка
Лейкоциты: 2-5
Эритроциты: отр
Эпителий: мочевого пузыря до 12, почек: пр. единично
половых путей: -
Цилиндры: зернистые ед-но.
Кристаллы: ТФ> 30-40 крупные и мелкие с ядрами роста
Микрофлора: ед-но коки

Заключение: 1. Хр. Уретрит, 2 Хр. МКБ, 3 пор. ж/отделения

Новые (могут быть погрешности, так как кровь не сразу сдали в лабораторию, после ее сбора.)

Клинический анализ крови (новый до лечения)
Кот 7лет
Лейкоциты (WBC), х10 9/л _ _ _ _ _6,7 норма (6,4-12.5)
Эритроциты (RBC), х 10 12/л_ _ _ _ 6,4 (6,6 – 9,4)
Гемоглобин (HGB), х г/л_ _ _ _ _ _ _128 (100-140)
Тромбоциты (PLT), х 10 9/л_ _ _ _ _307 (300-700)
СОЭ, мм/ч_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1 (2-6)
Лейкограмма:
Миелоциты, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0(0)
Юные,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Палочкоядерные нейтрофилы, %_ _ _ _6 (1-6)
Сегментоядерные нейтрфилы, % _ _ _ _62 (40-47)
Эозинофилы,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _6 (2-6)
Базофилы, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Моноциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 4 (1-5)
Лимфоциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _22 (36-53)
Биохимия (новая до лечения)
Общий белок г/л _ _ _ _ _74,8 (норма 58-82)
Альбумины г/л_ _ _ _ _ _ 20,3 (24-43)
Глобулины г/л_ _ _ _ _ _ _54,5 (30-50)
Альбумины%_ _ _ _ _ _ _ _27,1 (38-55)
Глобулины %_ _ _ _ _ _ _ _ 72,9 (45-62)
Мочевина, ммоль/л_ _ _ _ 9,4 (4,0-8,5)
Азот мочевины, ммоль/л _ _4,3 (1,8-3,7)
Креатинин, мкмоль/л_ _ _ _171,1 (45-155)
Билирубин, мкмоль/л_ _ _ _ 2,2 (0,6-5,0)
АЛТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 62,9 (8-50)
АСТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 45,2 (8-50)
Щелочная фотофтаза, МЕ/л_ _ _ _ 61,7 (10-40)
Амилаза, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _1145 (700-2000)
Глюкоза, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 1,5 (3,3-7,5)
Холестирин, ммоль/л_ _ _ _2,74 (2,1-4,2)
Кальций, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 2,04 (2,2-2,8)
Фосфор, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 1,95 (1,0-2,1)

Кровь новая биохимия (после лечения* тот самый повторный анализ через месяц)
Общий белок г/л _ _ _ _ _79,2 (норма 58-82)
Альбумины г/л_ _ _ _ _ _ 26,5 (24-43)
Глобулины г/л_ _ _ _ _ _ _52,7 (30-50)
Альбумины%_ _ _ _ _ _ _ _33,4 (38-55)
Глобулины %_ _ _ _ _ _ _ _ 66,6 (45-62)
Мочевина, ммоль/л_ _ _ _ 9,4 (4,0-8,5)
Азот мочевины, ммоль/л _ _4,3 (1,8-3,7)
Креатинин, мкмоль/л_ _ _ _136,9 (45-155)
Билирубин, мкмоль/л_ _ _ _ 2,4 (0,6-5,0)
АЛТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 77,2 (8-50)
АСТ, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 63,8 (8-50)
Щелочная фотофтаза, МЕ/л_ _ _ _ 58,4 (10-40)
Амилаза, МЕ/л_ _ _ _ _ _ _ _1386 (700-2000)
Глюкоза, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 4,0 (3,3-7,5)
Холестирин, ммоль/л_ _ _ _2,55 (2,1-4,2)
Кальций, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 2,17 (2,2-2,8)
Фосфор, ммоль/л_ _ _ _ _ _ 1,48 (1,0-2,1)
Клинический анализ крови (после лечения*)
Кот 7лет
Лейкоциты (WBC), х10 9/л _ _ _ _ _6,4 норма (6,4-12.5)
Эритроциты (RBC), х 10 12/л_ _ _ _ 5,8 (6,6 – 9,4)
Гемоглобин (HGB), х г/л_ _ _ _ _ _ _129 (100-140)
Тромбоциты (PLT), х 10 9/л_ _ _ _ _390 (300-700)
СОЭ, мм/ч_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2,0 (2-6)
Лейкограмма:
Миелоциты, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0(0)
Юные,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Палочкоядерные нейтрофилы, %_ _ _ _1 (1-6)
Сегментоядерные нейтрфилы, % _ _ _ _52 (40-47)
Эозинофилы,%_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _1 (2-6)
Базофилы, % _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 0 (0-1)
Моноциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5 (1-5)
Лимфоциты, %_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _41 (36-53)

Моча новая (до лечения)
Цвет – желтая
Прозрачность – мутная
Относительная плотность: 1,025

Биохимические исследования (мочи)
рН: 6,5
Белок: -
Глюкоза: -
Билирубин: -
Кровь: -
Белок: -
Кетоновые тела: -
Уробилиноген: -

Микроскопические исследования:
Эритроциты: 0-2
Лейкоциты: 7-10
Эпителий:
мочевого пузыря: -1-2
почечный: -
мочевыводящих путей: 0-1
Цилиндры: -
Кристаллы: -
Микрофлора: -

Моча новая в другой лаборатории, после половины курса лечения (2недели)
Количество 12
Цвет – желтая
Прозрачность – прозрачная
Удельный вес: 1,024 (1,013-1,034 норма)
рН: 7,0 (6,0-7)
Белок: ++ (отсутствуют, следы)
Глюкоза: – (отсутсвует)
Кетоны: +/- (отсутствует)
Уробилиноген: – (отсутсвует, следы)
Билирубин: – (отсутствует)
Кровь: – (отсутствует)

Микроскопия осадка:
Лейкоциты в п.з: 0-1 (до 5 в п.з)
Эритроциты в п.з: 0 (до 5 в п.з)
Эпителий плоский в п.з: 0-2 (до 5 в п.з)
Эпителий переходный: 0 (до 5 в п.з)
Эпителий почечный: 0 (отсутствует, единично)
Эпителий атипичный: 0 (отсутствует)
Цилиндры: – (отсутствует, единично)
Кристаллы: – (отсутствует, единично)
Микрофлора: – (отсутствует, единично)
Слизь: + (умеренное кол-во)
Жир: +++ (умеренное кол-во)
Дополнительно: – сперматозоиды +

Заключение - Спермурия

УЗИ (середина лечения*)
Печень: Визуализация удовлетворительная. Топография печени не изменена. Подвижность печени в допустимых пределах. Форма печени обычная. Размер печени не изменен. Контуры ровные и четкие. Капсула печени не изменена. Эхоструктура Интраорганные структуры паренхимы печени дифференцированы отчетливо. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная, мелкозернистая, без включений. Сосудистый рисунок умеренно выражен.
Желчный пузырь: Визуализация удовлетворительная. Топография пузыря не изменена. Подвижность в допустимых пределах. Форма пузыря обычная. Размер пузыря 25,3*8,8 мм, сильно наполнен. Стенка не утолщена, ровная, четкая. Содержимое анэхиногенное, без включений. Пузырный проток не расширен.
Почки: Визуализация удовлетворительная. Топография не изменена. Подвижность правой-левой почки в допустимых пределах. Форма правой-левой почки обычная. Капсула не изменена. Контуры ровные и четкие. Правая почка. Размер 46,0*25,0 мм, незначительно увеличена. Эхоструктура интраренальные структуры хорошо дифференцированы. Корковый слой 6,9 мм, умеренно утолщен, эхогенность обычная, эхоструктура однородная. Граница КМд сохранена, локально сглажена. Лоханка не расширена, не утолщена, гиперэхогенна, контуры не четкие.
Левая почка. Размеры 44,3*33,0 мм, незначительно увеличена. Эхоструктура интраренальные структуры хорошо дифференцированы. Корковый слой 7,6мм, умеренно утолщен, эхогенность обычная, эхоструктура однородная. Граница КМд сохранена, локально сглажена. Лоханка не расширена, не утолщена, гиперэхогенна, контуры не четкие.
Мочевой пузырь: Визуализация удовлетворительная. МП умеренно наполнен. Форма и расположение без особенностей. Стенка не утолщена, ровная и четкая. Содержимое анэхогенное, лоцируется небольшое количество мелкой гиперэхогенной взвеси, медленно оседает на дно, акустическую тень не дает. Уретра не расширена.

Заключение: УЗ-признаки нефрита? МКБ? (взвесь, небольшое количество)

9. Список того, что назначали в разное время:

Гепотавет, цистон, диета Hills Sd, хофитол, витамины Renaletten, Уринари тракт суппорт, Олиго 10, Витамины 2 раза в год – Нутревит,КотЭрвин, Байтрил 5%, ветеринарная паста – лечение мкб.
Сейчас диагноз нефро…что-то там, к сожалению врач не написал на листике, а я не запомнила. Но точно не нефрит или нефросклероз. Сейчас мочекаменки по анализам мочи у нас не обнаружено. Про дргуие заболевания тоже молчат, будем делать еще УЗИ, хотя врач нам его не назначил.

* То, что назначили сейчас (собственно лечение, до выведения паразитов):
Хофитол – 1 таблетка – 1 раз в день – 2-3 недели.
Конефрон – 1 таблетка – 1 раз в день – 1 месяц
Гепотавет - 2 мл 2 раза в день 2-3 недели
Корм Ренал 1 месяц ( кот его не ест)
Любовь, доброе утро! Все препараты от гельминтов имеют небольшое токсичное действие. Важно правильно подобрать дозировку, учитывая породу, физиологические данные (вес и возраст) питомца. Дополнительно никаких препаратов применять не нужно. В нашей клинике администраторы могут подобрать Вам препараты, учитывая все особенности котика. Рекомендовано второго питомца также обработать от паразитов.
Добрый день. У меня белоснежный кобель мальтийской болонки в возрасте 8 месяцев. Вот уже около трёх месяцев у него текут слезы из глаз и шерсть приобрела грязных коричневый цвет, а точнее на мордочке и лапах, потому что он чешет ими глаза. Сдали анализ на бактерии в глазах, результат отрицательный. Поменяла корм с рояла канина на итальянский монж, все бесполезно. Пищевая аллергия тоже не подтвердилась. Прекратила дома мыть полы с разной химией и пользоваться при контакте с собакой парфюмом, и эта аллергия не подтвердилась. Пользуемся каплями бриллиантовая слеза, бесполезно. Щенок яростно чешет глаза, у него сырая мордочка и начал часто чихать и из носа насморк течёт. Предполагаю, что у щенка непроходимость слёзно-носового канала, только чем это вызвано я не знаю. Собственно в чем заключается мой вопрос, к какому именно врачу необходимо подойти на консультацию для взятия анализов и назначения лечения, а также интересует стоимость услуг. Щенок иногородний, и получится привезти в выходной день или праздничный и меняется ли стоимость в цене. Заранее, спасибо за Ваш ответ.
Доброго времени суток, Яна! У мальтийских болонок такая проблема встречается часто, к сожалению. И действительно такие симптомы могут быть связаны как с заболеваниями глаз, так и с аллергическими реакциями. Поэтому сложно сказать, какой именно специалист сможет Вам помочь - офтальмолог, эндокринолог или просто целеустремленный настойчивый терапевт.
По стоимости прием специалиста в нашей клинике составляет 550 рублей без учета манипуляций, а стоимость приема терапевта по предварительной записи - 350 рублей. Конкретное обследование (и его стоимость) Вам уже озвучит врач, непосредственно после осмотра.
Клиника на бульваре Гагарина 70б работает круглосуточно, вне зависимости от праздничных и выходных дней. Стоимость приема увеличена только в ночное время с 23:00 до 8:00, то есть Вы можете привезти щенка в удобный для Вас день. Записаться на прием к любому специалисту Вы можете по телефону 2-700-218.
Желаем здоровья Вашему белоснежному малышу!

Поделиться: