Правила приема на операции

content-image-1

Правила приема животных на операции в Ветеринарную клинику "Клык+"

1. Хирургические операции проводятся по предварительной записи. Исключение составляют экстренные хирургические вмешательства, которые из интересов сохранения жизни и здоровья животных необходимо выполнять в день обращения в клинику.

К экстренным хирургическим операциям относятся:

2. Врачи клиники оставляют за собой право изменить распорядок плановых операций в случае поступления в клинику животного, нуждающегося в экстренной хирургической помощи, и просят владельцев относиться к этому с пониманием.

3. Запись на операцию осуществляется после подтверждения диагноза ветеринарным врачом клиники Белый клык.

4. В ряде случаев запись на операцию может быть осуществлена по телефону без предварительной консультации с ветеринарным врачом клиники. Сюда относятся малоинвазивные (простые) операции и манипуляции под общей анестезией - кастрация, стерилизация, чистка зубов, удаление прибылых пальцев и молочных зубов у животных не старше 5 лет, не страдающих хроническими заболеваниями внутренних органов.

5. При обращении на операцию/процедуру под общей анестезией животного, записанного по телефону, без предварительной консультации с ветеринарным врачом клиники Белый клык, анестезиолог и/или хирург клиники оставляют за собой право отменить операцию/процедуру в том случае, если сочтут, что в ней нет необходимости или если она слишком рискованна. Также, если в ходе предоперационного осмотра будут выявлены факторы, осложняющие проведение общей анестезии/операции, хирург и/или анестезиолог вправе ее отложить для проведения дополнительного обследования животного.

6. Прием животных на операцию производится в утренние часы - с 10.00 до 13.00. Животное помещается в хирургический стационар. После того, как все животные, записанные на операцию, помещены в стационар, хирургическая бригада приступает к выполнению плановых процедур. Выполнение любых операций, даже самых простых до того момента, как будут приняты все записанные на этот день животные, невозможно.

7. Хирург и анестезиолог обязаны объяснить владельцу животного суть операции/процедуры, ее необходимость, возможные осложнения, назвать предварительную стоимость лечения.

8. Животное ожидает своей очереди на операцию в стационаре. Присутствие владельца при этом не предусмотрено.

9. Время операции определяет хирургическая бригада (хирург, анестезиолог, операционная сестра), исходя из интересов животного, сложности операции, правил асептики/антисептики и количества операций в данный операционный день.

10. Животных перенесших операцию под общей анестезией, выписывают из хирургического стационара во второй половине дня или на следующий день, в зависимости от тяжести операции, состояния животного и количества операций у хирургической бригады в данный операционный день. Животных в состоянии наркоза, а также в угрожающих жизни состояниях, из хирургического стационара не выписывают.

11. Претензии владельцев животных, отказавшихся оставить животное в стационаре, о том, что они долго ждут своей очереди на операцию, не рассматриваются .

12. В исключительных случаях (агрессивное, гипервозбудимое животное, или страдающее хронической сердечной недостаточностью, а также при некоторых диагностических операциях/процедурах) может потребоваться присутствие владельца в клинике в момент подготовки животного к операции и в течение самой операции. Такие случаи обсуждаются хирургом/анестезиологом с владельцем отдельно. Владельцу такого животного необходимо располагать необходимым количеством времени.

В ветеринарной клинике Клык+ бывает от 3-4 до 10 хирургических операций и процедур под общей анестезией в день. Прием животного на операцию одного животного включает: осмотр, ознакомление с историей болезни, консультацию, заполнение согласия на операцию, оформление платежной документации, помещение животного в стационар. Вместе с подготовкой (премедикацией), обработкой операционного поля, самой операцией время, потраченное хирургической бригадой на одну операцию весьма значительно.

Поделиться: