Рецепт вяленого мяса

❗Если у вашего питомца нет пищевой аллергии, нет противопоказаний к использованию лакомств, можно самостоятельно дома приготовить вкусное вяленое мясо и побаловать любимца.

⃣ вариант приготовления.

Это использование электросушилки или электрической духовки в режиме конвекция. Мясо или мясные субпродукты нарезаются тонкими кусочками и высушиваются на протяжении нескольких часов -4-6 часов в зависимости от вида и толщины кусочка.

⃣ вариант приготовления.

Вяленье в холодильнике. В этом случае мясо подвешивается на решетку в холодильнике, мясо заворачивается в пергамент. Как правило, через сутки пергамент требуется поменять. Далее смена пергамента производится каждые несколько дней. Для такого способа подходит только свежее мясо, из замороженного данный вариант приготовления лакомств не подходит. Второй способ более затратный по времени, занимает, как правило, 2-3 недели.